В период самоизоляции, когда настроение падало, мой муж Игорь предлагал помечтать о том, как мы вернемся в наши любимые рестораны. Эти мысли о будущем действительно помогали пережить трудные времена.
Эксперт моды и стиля Александра Бадова
Когда ограничения сняли, мы с радостью отправились по старым адресам, но ждало разочарование: одни заведения закрылись, в других ухудшилось качество еды или сервиса, третьи вовсе изменились до неузнаваемости. Я даже начала сомневаться: не стала ли я слишком привередливой за время карантина?
Поделившись переживаниями с коллегой, который также является шеф-поваром, я получила неожиданный совет. Он сказал, что сейчас в тренде — бары. Именно там можно найти то, чего так не хватает: продуманное, но не перегруженное меню, уютные интерьеры с характером, авторские коктейли и атмосферу без пафоса и толп.
Вдохновившись, мы с мужем отправились в мини-тур по рекомендованным местам. Вот наш обзор и впечатления.
Бар DO NOT DISTURB
Первое впечатление — будто попал в бар при европейском отеле. И это ощущение было верным, ведь концепция заведения именно такова: бар как при отеле, но без самого отеля. Интерьер радует глаз янтарной стойкой, резными деталями и забавными витражами, которые с юмором обыгрывают стереотипы о России.
Особенность бара — коктейли на домашних дистиллятах: гречневом, малиновом, капустном и даже свекольном. Здесь можно найти как классику мировых отелей, вроде Singapore Sling из Raffles Singapore, так и оригинальные творения. Лично мне покорила Mimosa на основе шампанского и апельсинового ликера. А дистиллят попкорна и халвы — это просто божественно!
Меню компактное, стилизованное под room service, но при этом каждое блюдо — это авторская работа с безупречным вкусом и подачей. Наша оценка: 8 из 10. Обязательно вернемся сюда на аперитив.
Бар ROOM 5
Интерьер бара ROOM 5
Это место — настоящий секрет для посвященных. Важно заранее позвонить и забронировать один из всего десяти стульев у барной стойки.
Обратите внимание: Как легко раскусить лжеца? Секретные знаки!.
Атмосфера здесь сбивает с толку: попадая внутрь, теряешь чувство времени. Центральный элемент — барная стойка в форме летающей тарелки, похожая на настоящую.В коктейльной карте всего 10 позиций, но каждая — уникальный эксперимент с ароматами и текстурами. Это место похоже на таинственную лабораторию, где можно по-настоящему расслабиться и отдохнуть. Наша оценка: 7 из 10. Планируем привести сюда друзей, чтобы удивить их.
Вермутерия RE
Это уникальный для России проект, 95% интерьера которого создано из вторсырья и переработанных материалов. Бар находится недалеко от Патриарших прудов и следует философии осознанного потребления: здесь нет одноразового пластика, мусор сортируется, а барная стойка сделана из переработанных крышечек.
Как следует из названия, здесь царят вермуты. У заведения самая большая коллекция вермутов в стране и потрясающая коктейльная карта на их основе. Кроме того, бар самостоятельно готовит 12 домашних вермутов — по числу месяцев в году — с такими вкусами, как роза, абрикос, лаванда и цитрус с перцем.
Кухня — легкая, средиземноморская. Мы попробовали пиццу с телячьими щечками и тыквой, а также «Парма-Горгонзолу» — это было невероятно вкусно. Отдельный восторг вызывает «сад» с микро-зеленью, где каждый гость может сорвать свежие травы для своего блюда или напитка. Сервис безупречен. Наша оценка: 9 из 10. Обязательно вернемся, чтобы попробовать их обширное меню завтраков.
Больше интересных статей здесь: Успех.
Источник статьи: Известный стилист раскрывает секретные бары Москвы.