Собственник обязан оплатить жилищно-коммунальные услуги не позднее десятого числа следующего месяца. Затем наступает задержка, начинают начисляться штрафы. Коммунальные службы обычно направляют претензии должнику, где указывают сумму долга и сообщают о возможном обращении в суд. Если после этого оплата не состоится, коллекторы имеют полное право обратиться в законный орган.
Как происходит взыскание долгов по ЖКХ через суд?
Если сумма задолженности по коммунальным платежам составляет менее ста тысяч рублей, дело рассматривает мировой судья. Если сумма намного выше, рассмотрение происходит в районном суде.
После обращения в суд представителей управляющей компании заказ можно получить в течение нескольких дней.
Обратите внимание: Спиши свой долг.
Должник также получает информацию о решении суда. У него есть десять дней, чтобы попытаться подать апелляцию. Если он пропустил этот срок и не закрыл долг, документы передаются в ФССП, начинается принудительное исполнение.Если должник нашел средства для погашения долга, он вправе заключить мировое соглашение. Сделать это можно в любой момент, даже если решение суда принято и документы переданы судебным приставам.
PS
Займы могут быть списаны согласно ФЗ №127.
Процедура упрощена и может быть выполнена бесплатно.
Все жители России могут получить бесплатную консультацию!
Если у вас остались вопросы после прочтения этой статьи, пишите их в комментариях, мы на них ответим. Вы также можете поддержать наш канал, подписавшись. Мы благодарны всем, кто подписывается на наш канал!
С уважением,
Ваш кредитный юрист!
Больше интересных статей здесь: Кредиты.
Источник статьи: Спиши свой долг.