Сначала я хочу показать вам небольшой фотопроект, который я снял 7-8 лет назад. Это всего лишь короткий фоторепортаж, в основном для меня самого. Вот оригинальный текст:
«К 30 годам я заметила, что понятие «мой дом» может означать совершенно разные вещи для разных людей. Для одного человека это собственная квартира, для другого — семейное гнездышко, а некоторые люди действительно чувствуют себя дома только тогда, когда они с родителями. Одна из моих подруг отвергла парня, который сделал ей предложение. Лишь спустя годы она призналась, что просто не хотела делить свою уютную квартиру с кем-либо, не говоря уже о том, чтобы переезжать из нее. Другой мой друг впервые за 30 лет живет один, и из-за этого он несчастен. Он чувствует себя грустным и одиноким, будучи один.
А что я? Когда я был ребенком, моя семья из семи человек жила в трехкомнатной квартире, деля комнату с моим братом и прабабушкой. Позже я жила на съемной квартире с родителями, потом еще в одной, и, наконец, мы вернулись к Бабане и Дедалаю. В детстве я некоторое время жила в съемной квартире (но никогда не была одна), а также некоторое время с мамой в трехкомнатной квартире, которая теперь пустовала. Затем он отправился в Санкт-Петербург.
В жизни я иногда встречаю людей, которые приносят домой вещи, чтобы сделать свой дом более уютным, некоторые люди копят деньги на ремонт, а многие держат домашних животных. В такие моменты я понимаю, что у меня, возможно, никогда не будет такого дома. Я не считаю это чем-то плохим, мне нравится мой «кочевой» образ жизни. Просто с годами (и не только своими) я все яснее вижу разницу между «одомашненными» людьми и такими, как я.
Имея все эти мысли в виду (и поскольку я долгое время жил в Уфе), я сделал серию автопортретов на фоне дома, в котором я жил. Вспоминаю события, произошедшие в каждом месте, где я жил."
Например, следующие фотографии:
В доме на Блюхерштрассе я прожил большую часть своей жизни. Все свое детство я бегал по этим дворам, забирался с братьями на крыши магазинов и получал за это побои. Я жил на девятом этаже, прогуливал уроки и спал рядом с батареей отопления. Большинство моих воспоминаний в жизни связаны с этим местом.

Карфаген — так мы с Сашей называем наш дом на Мучини-лейн.
Первоначально он был задуман как место для фотосъемок и творческих встреч. Постоянно собирались модели, фотографы, визажисты; снимали портреты, носы, тесты, фэшн, даже предметы) А еще здесь по выходным были фотоклубы, куда приходили разные творческие люди, приносили печеньки, говорили о фотографии =) Я до сих пор помню это место, где мы с Саней бурно спорили обо всем на свете и регулярно гуляли по вечерам до Дворцовой и обратно. Жить в самом центре Петербурга - что может быть лучше?)
Комната на втором этаже этого прекрасного дома стала моим первым жильём в Москве 😊 Точнее, в деревне Ямонтово (которая, в принципе, находится на территории Москвы). Первые полгода в столице я работала в основном с 22:00 до 10:00, 5-6 дней в неделю. Итак, дома я мало что делал, кроме сна) Однако это было начало моего первого впечатления от жизни в Резиновом Городе. Моей главной мыслью было то, что я хочу спать, здесь все слишком отдалённо... Несмотря на загруженность, мне удалось сделать здесь несколько фотографий и даже некоторое время принимать гостей. В целом у меня остались приятные воспоминания об этом месте. Хоть работа и утомительна, но она хороша, и команда отличная. Приятно иметь дома хороших соседей, вместе обедать и общаться. К сожалению, мне пришлось уехать отсюда после того, как я продал машину. До работы можно доехать за 15 минут на машине, а поездка на автобусе и метро займет 2 часа. Я даже немного скучаю по этой тихой жизни в деревне ☺️ Обновление: я тоже жила здесь некоторое время, в палатке, а палатку я поставила на кровати! 😁

Весь проект можно посмотреть здесь.
Хотя мне лень сдавать в аренду все квартиры, в которых я живу. Не хватает еще 5-6 деталей. Сейчас я живу в Донецке.
В целом, долгий и тернистый путь, по которому я на днях вернулся домой, был частично завершен. Да, строительство было полностью завершено лишь 28 лет спустя, когда я выплатил ипотеку, но теперь, впервые в жизни, мне пришлось платить не только за чужую квартиру, но и за свою собственную каждый месяц. Для других - в Донецке (я был здесь по делам), для себя - в Москве :)
Да, это в 10 километрах от МКАД. Под окном парковка, за парковкой железнодорожные пути, а над головой взлетающие самолеты. Но это мое 🥳 Поздравляю)

Вот как выглядит счастливый домовладелец
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Теперь я мистер домовладелец!.