Часто после взятия кредита на определенные нужды граждане теряют платежеспособность. В результате возникает просрочка, что приводит к начислению пеней, испорченной кредитной истории, постоянным звонкам кредиторов и угрозам обращения в суд. Гражданин становится финансово зависимым, теряет имущество, сталкивается с ограничениями со стороны судебных приставов.
Существует ряд законных способов, позволяющих заемщику избежать последствий. Сегодня мы расскажем, в каких случаях нельзя платить кредит, не нарушая условий закона.
Кредитная статистика по стране
По данным НБКИ, только за девять месяцев прошлого года в России было выдано более 12 млн потребительских кредитов.
Обратите внимание: Спиши свой долг.
По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился более чем на 17%. Увеличение количества выданных кредитов эксперты связывают с последствиями самоизоляции, когда в этой сфере наблюдался резкий спад.Больше всего потребительских кредитов выдали жители Москвы и области, Краснодарского края, а также республик Башкортостан и Татарстан.
Рост количества выданных кредитов отмечен во всех регионах России. Больше всего кредитных карт выпущено пользователями в Москве, Санкт-Петербурге, Татарстане, Московской и Ленинградской областях.
PS
Займы могут быть списаны согласно ФЗ №127.
Процедура упрощена и может быть выполнена бесплатно.
Все жители России могут получить бесплатную консультацию!
Если у вас остались вопросы после прочтения этой статьи, пишите их в комментариях, мы на них ответим. Вы также можете поддержать наш канал, подписавшись. Мы благодарны всем, кто подписывается на наш канал!
С уважением,
Ваш кредитный юрист!
Больше интересных статей здесь: Кредиты.
Источник статьи: Спиши свой долг.